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애니스 쉘 & 화이트 체다 마카로니 & 치즈, 170g, 1개

면_라면_스파게티

by strawbb 2020. 1. 3. 16:17

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애니스 쉘 & 화이트 체다 마카로니 & 치즈, 170g, 1개
식품 > 반찬/간편식/대용식 > 라면/파스타/면 > 스파게티
리뷰 소개
맥앤 치즈가 먹고 싶어서 여러종류의 마카로니를 구매하였습니다 ■ 마카로니 macaroni 밀가루 를 끓는 물 로 반죽 하여 가는 대롱처럼 속이 비게 만든 서양 식 국수 이탈리아의 명물 마카로니(macaroni)는 기계로 만드는 파스 타의 일종입니다 스파게티보다는 그 형태가 상당히 짧고 속 이비어 있으며 계란이 들어가지 않습니다 집에서도 기계를 사용할 수 있지만 대개는 공산품으로 유통됩니다 마카로니라는 단어는 이탈리아어 maccherone가 잘못 옮겨진 형태이며 복수형은 maccheroni입니다 어원 자체에 대해서는 논쟁이 있으며 그리 스어에서 넘어온 것으로 보는 학자도 있습 니다 어떤 사람들은 파스타를 만들 때 쓰는 밀로 만드는 과정을 묘사한 ammaccare에서 왔 다고 보기도 하며 라틴어macerare가 그 뿌 리라고 주장하는 사람도 있습니다 영어권 국가에서 마카로니는 튜브처럼 말아 지거나 짧은 모양을 한 파스타를 지칭하는 용어이며 미국에서는 엘보우 마카로니라고 부릅니다 영국과 미국에서는 체더 치즈와 소스를 함 께해서 요리로 만듭니다 캐나다에서는 널리 통하는 재료입니다 홍콩에서는 마카로니를 서양 요리와 접목하 여 주재료로 사용합니다 일부 지역에서는 물을 끓이면서 마카로니를 넣고 끓여내고 다음으로 소시지나 버섯을 넣 고 수프를 끓여 마지막에 다른 파스타를 넣어 요리합니다 아침이나 브런치로 먹습니다 피자용 치즈를 위에 흩뿌려서 전자레인지에 데워 간단하게 채소와 함께 마카로니 샐러 드로 먹기도 하며 그라탱이나 리소토를 만 들어 먹기도 합니다 대개 마카로니를 삶을 때에는 소금을 끓이 는 동안 넣어 15-20분 정도 끓여줍니다 ● 애니 마카로니 1.용량 170g 2.노트랜스지방 저나트륨 3.유기농 파스타로 만든 마카로니 & 치즈 ■애니 마카로니 요리법 [10분안에 완성되는 방법] 1.끓이기 : 중간 크기의 냄비에 물 6컵을 넣고 끓여 줍니다 2.젓기 : 파스타를 넣고 끓여 줍니다 가끔씩 저어 가면서 8-10분간 끓여 주거나 완전히 익을 때까지 끓여 주세요 3.물기를 빼내기 : 소쿠리 안에 파스타 를 넣고 물기를 빼 주세요 4.추가하기 : 따뜻하게 달궈진 소스팬에 저지방 우유 3 테이블 스푼을 넣어 주세요 (더욱 풍부한 맛을 위해 무염 버터 2테이블 스푼을 넣어 주세요) 5.뿌리기 : 우유에 치즈를 뿌려 주세요. 저어서 섞어 주세요. 6.더하기 : 삶아진 파스타를 소스팬에 넣고 잘 저어 주세요. 7.보관방법 : 서늘하고 건조한 곳에서 보관해주세요 더욱 풍부한 맛을 위해, 무염 버터 2테이블 스푼을 더해 주세요. 크리미하며 시큼한 맛을 원하시면 우유대신 저지방 요거트 1/2컵으로 대체해 주세요 ■ 맥앤치즈 캐나다에서는 마카로니 앤 치즈 (Macaroni and cheese)라 부르며 영국에서는마카로니 치즈 (Macaroni cheese)로 부르고 미국 에서는 캐나다와 똑같이 마카로니 앤 치즈라고 부르지만 줄여서 맥앤치즈 (Mac'n'cheese)라 부릅니다 요즘은 캐나다에서도 맥앤치즈라는 표현을 자주 씁니다 ■ 맥앤치즈 역사 기원은 파스타의 본고장인 이탈리아에서 원 래 마카로니에 작은 치즈 조각을 곁들이는 요리였습니다 미국의 제3대 대통령 토머스 제퍼슨이 재임 하던 시절인 1802년에 백악관에서 이음식 을 먹었다는게 소문이 나서 인기를 끌었고 나중에 아예 마카로니를 녹인 치즈에 버무리 는 형태가 되었습니다 루트비히 판 베토벤도 좋아하는 요리 중에 파르미지아노 레지아노를 얹은 마카로니가 있었는데 베토벤이 이 요리를 가정부에게 주문하면 가정부는 우거지상이 되는 일이 잦았다고 합니다 베토벤은 작곡에 들어가면 몇 시간이고 방에 틀어박혀 나오지 않았는데 그 사이 식사 시 간은 한참 지나고 준비한 요리는 불어터지고 식어서 먹지 못할 지경이 되기 때문이었다고 합니다 그리고 치즈나 마카로니나 당시 오스트리아 에서는 상당히 비싼 고급 식재료였기 때문에 가정부는 베토벤이 언제 식탁에 앉을 지 세 심하게 관찰해야 했다고 합니다 미국과 영국의 어린이들에게 인기 높은 음식 음식입니다 맛은 짭쪼름하면서 치즈의 고소한 풍미와 함 께 우유와 버터의 느끼한 맛이 어우러진 느 낌으로 콜라와 궁합이 좋습니다 완전한 북미사람이라면 이 정도 느끼한 것은 아무것도 아니지만 담백한 음식을 선호하는 사람이나 아메리카 유럽권 외에서 사는 상당 수의 사람들에게는 다소 느끼하게 느껴질 수 도 있습니다 우유와 버터가 많이 들어간 레시피는 Creamy라고들 부르는데 우유와 버터 덕분 에 느끼함과 비릿함은 물론이고 간을 맞춰줘 야 할 치즈가 상대적으로 적어서 싱겁게도 느껴집니다 미군의 전투식량인 MRE에는 맥앤치즈와 멕 시칸 스타일 맥앤치즈가 있습니다 다만 전투식량 특성상 물기가 애매하게 적어 푸석푸석한 레토르트 파스타에 치즈 스프레 드를 비벼먹는 느낌입니다 ■ 맥앤치즈 레시피 주재료는 요리 이름에서도 알 수 있듯 마카 로니와 치즈에 버터와 우유와 약간의 조미 료(소금 후추)등이 첨가됩니다 단순하게 보면 결국 그냥 크림소스를 만든 다음 이에 치즈 넣고 익힌 마카로니를 버무 려먹는 음식입니다 미국에선 보통 베사멜 소스에 체다와 약간의 파마산 치즈를 얹어 만들지만 가정식에선 모 짜렐라 스위스나 에담 그리고 훈제 구다를 많 이 사용합니다 특히 모짜렐라는 잘 녹아서 식감을 개선시켜 주고 훈제 구다는 특유의 감칠맛이 고소함을 더 진하게 만들어서 더 맛있게 먹을수 있습 니다 여기에다가 파프리카 가루 다진양파와 마늘 도 같이 넣어서 볶아내면 느끼함을 좋아한다 면 한국사람의 입맛에도 어느정도 어울립니다 만들기 간단한 음식이고 서양에서 대중화된 음식이니 만큼 여러형태의 음식이 있습니다 기호에 따라 양파나 베이컨같은 부재료를 넣 기도 하고 모짜렐라나 파마산을 추가하는 등 의 여러가지 방법이 있습니다 주로 양파를 넣을 경우 루를 만들기 전과정 에 식용유를 넣고 양파를 볶아주고 치즈류는 체다치즈가 들어갈 때 같이 넣어주면 됩니다 베이컨을 쓸때는 한번 구운걸 기름을 뺀 뒤 넣으며 대신 루에 버터 대신 베이컨을 구워 서 나온 기름을 쓰는 경우도 있습니다 대충 만들자면 많이 어렵지 않고 기름 탄수 화물 기호대로 이것저것 넣는 특성상 미국 에선 우리나라의 볶음밥과 비슷하다고 할 수 있습니다 굳이 차이를 꼽자면 결과물이 재료에 좀 더 민감하고 불조절에 실패하면 망치기 더 쉽다 는 면입니다 대신 마카로니 자체는 밥보다는 제조 과정이 훨씬 간단해 라면급의 간펵식품화가 가능하 다는 장점을 가지고 있습니다 .

# 현시각기준 가격 : 2400 원

특장점

✔ 트랜스지방 0g
✔ 저나트륨의 마카로니&치즈 제품

섭취 방법

1) 중간 크기의 냄비에 물 1.42L를 넣고 끓여 줍니다.
2) 파스타를 넣고 가끔씩 저어 가면서 8-10분간 끓여 주시거나, 완전히 익을 때까지 끓여 주세요.
3) 소쿠리 안에 파스타를 넣고 물기를 빼 주세요.
4) 따뜻하게 달궈진 소스팬에 저지방 우유 3 테이블 스푼을 넣어 주세요. 더욱 풍부한 맛을 위해 무염 버터 2테이블 스푼을 넣어 주세요.
5) 우유에 치즈를 뿌려 주세요. 저어서 섞어 주세요.
6) 삶아진 파스타를 소스팬에 넣고 잘 저어 주세요.

보관 방법

서늘하고 건조한 곳에서 보관해주세요.

  • 원산지: 상품 상세설명 참조
  • 유통기한: 2021-03-02 이후인 상품
  • 섭취방법: 즉석완조리식품
  • 쿠팡상품번호: 16285 - 46663
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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